Депутаты из пгт под Одессой одобрили многомиллиардный проект строительства Hyperloop в своем поселке

Депутаты из пгт под Одессой одобрили многомиллиардный проект строительства Hyperloop в своем поселке
15 февраля 2019 | 19:01 | 2

Депутат Овидиопольского райсовета Сергей Выдра предложил построить в райцентре станцию сверхскоростных поездов Hyperloop по проекту Илона Маска. Данная инициатива рассматривалась на очередной сессии райсовета, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95". 

 

Депутатский корпус идею своего коллеги одобрил, причем была озвучена и приблизительная смета проекта - около 7,5 миллиардов долларов.

 

"Перспектива Овидиополя в этом случае - не только в возможности привлечения IT инвесторов, но и в преобразовании его в новый транспортный хаб, которой откроет новый "шелковый путь": Европа-Львов-Одесса-Овидиополь-Турция-Иран-Пакистан-Индия-Китай", - заявил автор проекта С.Выдра. .

 

В итоге депутаты договорились обратиться к министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну, с просьбой продлить анонсированный им проект линии Hyperloop Киев-Одесса - до Овидиополя, в связи с близостью последнего к популярным морским курортам - Затоке и Каролино-Бугазу.

 

Вместе с тем, в соцсетях инициативу высмеяли — депутат восхвалял фантастические технологии будущего на фоне стены с обвалившейся штукатуркой. Выяснилось, что уже несколько сессий местные депутаты, мечтающие о высоких материях, не могут вынести на голосование вопрос о том, как заделать сквозную дыру в стене зала заседаний поссовета, которая угрожает обрушением фрагментов прямо на головы избранников.

 

Hyperloop — это транспортная система, разработанная Илоном Маском, состоящая из стальных труб, внутри которых перемещается поезд — герметичная капсула в аэродинамической подушке, скорость которой может превышать 600 километров в час.

Видео - "1 городской"


Всего 2 комментариев
img
0 19.02.2019, 08:45
Roman Varshanidze

Интересно кто автор текста? Хочется внести ясность, коль уже звук с моего видео вы здесь использовали: 1. Выдра - депутат Овидиопольского поселкового совета, а не районного 2. Вопрос на сессии не рассматривался, на сессии рассматривался вопрос объединения территориальных громад 3. Ничего и никто не одабривал и никаких цифр никто не называл 4. вопрос дырки в стене вообще не рассматривался, ни на этой сессии, ни на какой-либо другой 5. С какого перепугу Сергей Выдра решил говорить про hyperloop известно одному ему, голова пыталась его перебить, но он, как депутат имел свои 3 минуты и поэтому ему дали высказаться Роман Варшанидзе главный редактор газеты "Альтернатива.орг"

img
0 19.02.2019, 08:49
Roman Varshanidze

Тут, как это было на сессии с нашим небольшим юмором: https://youtu.be/jgdVIrVaIss

Всего 2 комментариев
Вчера, 20 марта
19 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив