Одесский рыбоохранный патруль зафиксировал 70 нарушений законодательства за неделю

Одесский рыбоохранный патруль зафиксировал 70 нарушений законодательства за неделю
21 января 2019 | 11:59 | 0

Сотрудники Одесского рыбоохранного патруля в течение недели зафиксировали 70 нарушений законодательства, из них 19 грубых. Об этом сообщила пресс-служба патруля.

 

Инспекторы изъяли 145 кгводных биоресурсов, из которых 126 кг – за незаконное приобретение или сбыт. Также изъяты 38 запрещенных орудий лова, преимущественно сети, из которых 11 – по актам бесхозного имущества.

 

Общая сумма ущерба, нанесенного рыбному хозяйству, составила почти 4,9 тыс.грн.

 

Например, 12 января на одном из рынков г. Одессы гражданка сбывала 14 кг креветки. При осмотре у нарушительницы отсутствовал документ, подтверждающий законность приобретения водных биоресурсов. На том же месте зафиксирован аналогичный случай: женщина реализовывала 15 кг карася. Водные биоресурсы изъяты, на указанных лиц составлены протоколы.

 

На озере Ялпуг, в районе с. Озерное Измаильского р-на, государственный инспектор совместно с общественностью выявили 51-летнего мужчину, который находился в прибрежной зоне с запрещенным орудием лова – сетями. Вылов отсутствовал. Составлен административный протокол.

 

Также при проведении рейда на одном из рынков г.Одессы 15 января был обнаружен мужчина, который осуществлял продажу запрещенных колющих орудий лова типа "драч". В тот же день на ул.Ицхака Рабина патрульные задокументировали аналогичное нарушение. Запрещенные орудия лова изъяты, на нарушителей составлены протоколы.

 

Одесский рыбоохранный патруль в очередной раз призвал граждан быть ответственными и соблюдать природоохранное законодательство.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 18 августа
16 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив