Молдова заплатит жительнице Одесской области шесть тысяч евро за отзыв иска из ЕСПЧ

Молдова заплатит жительнице Одесской области шесть тысяч евро за отзыв иска из ЕСПЧ
3 января 2019 | 10:31 | 0

Правительство Молдовы выплатит гражданке Украины 6 тысяч евро за нарушение права на жизнь и несправедливое судебное разбирательство. Об этом сообщает собственный корреспондент "Укринформа" в Молдове.

 

Согласно материалам дела, гражданка Украины, проживающая в городе Подольск, подала иск против Молдовы за неэффективное расследование уголовного дела об убийстве ее дочери и невыполнение следственных действий, а также за непринятие мер по установлению местонахождения преступника, личность которого была известна правоохранительным органам. Следствие по этому делу длилось около 11 лет.

 

Кроме этого, заявительница указала на нежелание правоохранительных органов расследовать вину соучастника преступления и недостаточное информирование заявителя о ходе расследования.

 

После изучения материалов дела и юриспруденции Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ), правительство Молдовы заключило с заявителем мировое соглашение, согласно которому молдавская сторона обязалась выплатить гражданке Украины шесть тысяч евро в обмен на отзыв иска из ЕСПЧ.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 июня
Вчера, 16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив