Порт "Южный" запустил реконструированную систему пожаротушения причалов

Порт
2 января 2019 | 12:08 | 0

Администрация морского порта "Южный" запустила реконструированную систему пожаротушения на причалах №3 и №4, на которых осуществляется перегрузка опасных веществ (аммиак, метанол). Об этом сообщается на официальной странице порта в "Фейсбуке".

 

"Система прошла все запланированные проверки и протестирована без замечаний. Все технические характеристики системы пожаротушения соответствуют проектной документации", – отметил начальник инженерной службы Дмитрий Караман.

 

По его словам, в случае пожара все будет происходить по следующему сценарию: система отсечет причал от огня, погасит облако аммиака и обеспечит безопасность технологических трубопроводов.

 

Работы по реализации проекта выполнила компания ООО "Киев-Электрик". Подрядчик заменил сети пожаротушения, смонтировал автоматизированную систему управления комплексом пожаротушения, обустроил пожарные посты №1 и №2, упорядочил территорию.

 

Реализация проекта проводилась в рамках внедрения системы региональной безопасности. Это новейшая система, которая способствует обеспечению техногенной безопасности жителей города Южный, Одессы, Лиманского района и близлежащих населенных пунктов.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 января
19 января
18 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив