Суд постановил закрыть Дом культуры в селе Одесской области из-за нарушений пожарной безопасности

Суд постановил закрыть Дом культуры в селе Одесской области из-за нарушений пожарной безопасности
29 декабря 2018 | 16:38 | 0

Одесский окружной административный суд постановил полностью приостановить деятельность Дома культуры села Знаменка Ивановского района Одесской области, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Тем самым суд удовлетворил иск областного подразделения государственной службы по чрезвычайным ситуациям, поскольку в заведении культуры большие проблемы с противопожарной безопасностью.

 

По словам сотрудников районного сектора госслужбы по чрезвычайным делам, в июне текущего они в плановом порядке проверили состояние дел в этом Доме культуры, и вынесли предписание об устранении выявленных нарушений.

 

Отметим, что власти Знаменской ОТГ проделали определенную работу по их устранению. Однако при повторной проверке в ноябре областное управление службы сочло их недостаточными, что и стало поводом судебного иска по прекращению работы Дома культуры.

 

В судебном заседании представители Знаменской ОТГ заявили, что в бюджете на 2019 год будут предусмотрены средства на капитальный ремонт клубного заведения села Знаменка, в ходе которого будут учтены требования пожарных.

 

"В Знаменской ОТГ проблемы не только с Домом культуры центрального села. С властями Знаменки мы согласовали, что до июня следующего года они устранят противопожарные нарушения в Доме культуры поселка Радостный и, собственно, в здании сельсовета", - сообщил начальник Ивановского районного сектора госслужбы по чрезвычайным делам Андрей Задояный.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 января
Вчера, 22 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив