Еще три инклюзивно-ресурсных центра для детей с особыми потребностями открыты в Одесской области

Еще три инклюзивно-ресурсных центра для детей с особыми потребностями открыты в Одесской области
28 декабря 2018 | 16:49 | 0

Новые инклюзивно-ресурсные центры для детей с особыми образовательными потребностями открыты в Подольском, Белгород-Днестровском и Савранском районах Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации (ОГА).

 

Центры предназначены для интеграции таких детей в учебный процесс.

 

"С их помощью происходит реабилитация и коррекция развития ребенка, что крайнее важно для социальной гармонизации. Центры обеспечены необходимым оборудованием и инвентарем для активизации познавательных процессов и повышения мотивации детей к учебе. Планируем охватить инклюзивным образованием все районы области", – отметил заместитель главы ОГА Сергей Колебошин.

 

В каждом из центров оборудованы четыре кабинета, в том числе комната психологической разгрузки, кабинет лечебной физкультуры, ресурсная комната. Развитие детей будет определяться по нескольким направлениям: физическое и психологическое состояние, разговорные навыки и учебная деятельность. В случае необходимости для ребенка будет сформирована индивидуальная программа развития.

 

Финансирование работы инклюзивно-ресурсных центров будет осуществляться за счет образовательной субвенции, поэтому их услуги для населения будут бесплатными.

 

Пресс-служба напомнила, что в мае с.г. Одесская область присоединилась к национальному проекту развития инклюзивной образовательной среды. Супруга Президента Украины Марина Порошенко и глава ОГА Максим Степанов подписали соответствующий меморандум.

 

Также Первая леди Украины открыла первый на Одесщине инклюзивный центр для детей с особыми потребностями.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 июня
Вчера, 17 июня
16 июня
15 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив