Пограничники провели учения по поиску ядерного оружия на трассе Одесса - Рени под надзором США

Пограничники провели учения по поиску ядерного оружия на трассе Одесса - Рени под надзором США
23 октября 2018 | 08:59 | 0

Участники трансграничных учений отработали теоретические и практические элементы противодействия случаям ядерной контрабанды в Одесской области. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

 

В частности, подразделения Госпогранслужбы Украины во взаимодействии с Пограничной полицией Республики Молдова отработали практические элементы по прекращению попыток контрабанды радиоактивных материалов на участке Маяки - Паланка - Удобное транзитной дороги Одесса - Рени.

 

Организаторами и оценщиками мероприятий выступили представители офиса Программы экспертного контроля и безопасности (ExBS) Посольства США в Украине, представители пограничного патруля США и Департамента энергетики США, а также Международного центра противодействия радиационным, химическим, биологическим (РХБ) угрозам.

 

По словам организаторов, совместные учения и семинар были необходимы, "учитывая напряженную социально-политическую ситуацию в регионе, активизацию контрабандных схем с использованием современных технических средств и повышение уровня террористической угрозы с использованием компонентов оружия массового уничтожения в Центральной и Восточной Европе".

 

Результатом таких мероприятий станет улучшение программных документов и должностных инструкций по реагированию, координации действий и оценки рисков в случае обнаружения источников радиации. 


Всего 0 комментариев
Вчера, 12 ноября
11 ноября
10 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив