Президент впервые отреагировал на нападение на общественного активиста в Одессе

Президент впервые отреагировал на нападение на общественного активиста в Одессе
24 сентября 2018 | 19:14 | 0

Президент Украины Петр Порошенко, который отбыл с визитом в Соединенные Штаты Америки, позвонил главному врачу одесской городской клинической больницы №1 Евгению Григорьеву и поинтересовался состоянием здоровья общественного активиста Олега Михайлика. Об этом сообщается на официальном сайт главы государства.

 

Главврач проинформировал президента о состоянии здоровья пострадавшего. П.Порошенко поблагодарил врачей за проведенную работу и предоставленную активисту помощь.

 

Также президент провел телефонные разговоры с генеральным прокурором Юрием Луценко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Руководители ведомств проинформировали главу государства о ходе расследования и об усилении состава следственной группы первым заместителем председателя Национальной полиции Вячеславом Аброськиным, который сейчас ведет расследование в Одессе.

 

Они сообщили, что будет проведено координационное совещание по вопросам борьбы с преступностью и П.Порошенко будет проинформирован о результатах.

 

Напомним, неизвестные злоумышленники стреляли в общественного активиста Олега Михайлика поздно вечером 22 сентября в Одессе на ул.Осипова. В полдень 23 сентября было известно, что его состояние остается тяжелым, но стабильным. Правоохранители рассматривают пять версий покушения на убийство.

 

23 сентября группа людей ворвалась в здание Нацполиции в Одессе, требуя отставку глав органов правопорядка. Нападения на активистов и общественников в Одессе стали темой западных СМИ.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Вчера, 11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив