Кровавое ДТП в Одессе: адвокат рассказал, что грозит гонщику-убийце

Кровавое ДТП в Одессе: адвокат рассказал, что грозит гонщику-убийце
13 сентября 2018 | 08:14 | 0

Виновник кровавого ДТП на 6-й ст. Большого Фонтана в Одессе Олег С., в котором погибли двое человек, не сумеет оправдаться и выйти сухим из воды. Наказанием для водителя в этом случае может стать 5-10 лет тюрьмы. Об этом ObozTV рассказал адвокат Ярослав Куц.

 

По его словам, это стало возможным благодаря тому, что одесситы буквально сразу выложили в сеть видео с камер авторегистраторов.

 

"Кроме того, непосредственно следовая картина на автомобилях указывает и на направление движения автомобилей, и что самое главное - показывает, где был момент столкновения и куда выносило автомобиль. То есть вся трасология этого ДТП очевидна для профессионалов", - объяснил Я.Куц.

 

Он также заверил, что водитель BMW не сумеет затянуть дело или обойтись статьей "по неосторожности", ведь автомобиль был явно модернизирован в гоночный.

 

"Это видно на всех фотографиях, в частности где оторвано колесо - явно видно, что стоят новые амортизаторы и усиленные пружины. Диски, резина, под капотом - распорки, усиливающие жесткость кузова. Это все говорит о том, что автомобиль был подготовлен непосредственно под агрессивную езду", - уточнил адвокат, добавив, что водитель в силу своего возраста часто пренебрегал правилами дорожного движения, что говорит о сознательном нарушении, приведшем к ДТП и повлекшем за собой смерть людей. Поэтому легкого наказания в этом случае не будет.

 

"Давайте будем объективными: статья 286 часть 3. Она предусматривает тяжкое наказание. Конкретно часть 3 говорит о лишении свободы на срок от 5 до 10 лет", - подытожил Я.Куц.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 26 сентября
Вчера, 25 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив