Памятник в виде рояля появился на могиле выдающегося одесского джазмена Юрия Кузнецова (фото)

Памятник в виде рояля появился на могиле выдающегося одесского джазмена Юрия Кузнецова (фото)
18 августа 2018 | 08:41 | 0

На Таировском кладбище открыли памятник на могиле известного одесского композитора, джазмена Юрия Кузнецова, скончавшегося два года назад, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

На церемонии присутствовали родные, близкие, друзья музыканта, в том числе артисты Георгий Делиев и Борис Барский, скульптор Михаил Рева, а также мэр Одессы Геннадий Труханов.

 

Памятник сделан в виде рояля с надписью "Будьте счастливы при малейшей возможности".

 

"Спасибо всем, кто пришел. Вспоминали, смеялись и грустили. «Живите здесь и сейчас, будьте счастливы при малейшей возможности». Я все помню, Юра, и живу … как ты завещал", - написала на своей странице в Фейсбуке вдова музыканта Наталья Эртнова.

 

Справка. Юрий Анатольевич Кузнецов (1953 - 2016) — джазовый пианист, виртуозный импровизатор-мультиинструменталист, композитор и педагог, основатель и арт-директор международного джазового фестиваля "Odessa Jazz Fest", президент "Клуба Высокой Музыки", заслуженный деятель искусств Украины. Играл произведения в спектре от классического до экспериментального и авангардного джаза, обладатель специального приза Пола Маккартни на международном конкурсе "Yesterday" в Эстонии. Написал мелодии ко многим к театральным постановкам и кинофильмам, среди которых картины "Такси-блюз", "Запах осени", "Вышивальщица в сумерках", "Блюстители порока" и другие. Ю.Кузнецов скончался от рака 2 мая 2016 года.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 13 ноября
Вчера, 12 ноября
11 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив