Три района Одесщины отстают в обустройстве классов "Новой украинской школы"

Три района Одесщины отстают в обустройстве классов
8 августа 2018 | 13:59 | 0

Глава Одесской облгосадминистрации (ОГА) Максим Степанов пригрозил личной ответственностью главам госадминистраций (РГА) районов, отстающих в процессе своевременного обустройства классов по программе "Новая украинская школа" (НУШ). Об этом сообщила пресс-служба ОГА.

 

Так, в ходе аппаратного совещания в ОГА стало известно, что в Раздельнянском и Ананьевском районах до сих пор не предусмотрены средства софинансирования, а в Татарбунарском не объявлены тендеры на закупку компьютерного оборудования.

 

"Еще в мае были распределены средства для обустройства классов "НУШ". Для их получения районы должны были предусмотреть средства для софинансирования и провести тендерные закупки. Руководители РГА, вы лично несете ответственность за своевременное обустройство классов", – заявил М.Степанов.

 

Директор департамента образования и науки ОГА Александр Лончак сообщил, что в Одесской области по обновленному стандарту будут учиться почти 30 тыс. первоклассников в 1340 классах. По информации районных управлений образования, на сегодня полностью оборудованы 300 классов.

 

Напомним, в июне с.г. сообщалось, что Одесская область получила 70 млн гривен из Госбюджета на оснащение "Новой украинской школы".

 

В июле с.г. первый замглавы ОГА уже заявлял о личной ответственности руководителей районов и ОТГ за оборудование классов "Новой украинской школы".


Всего 0 комментариев
Вчера, 10 декабря
9 декабря
8 декабря
7 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив