Одесская область стала менее криминальной и коррумпированной по данным ОГА

Одесская область стала менее криминальной и коррумпированной по данным ОГА
8 августа 2018 | 18:12 | 0

Уровень криминогенных правонарушений в Одесском регионе уменьшился, и за шесть месяцев 2018 года составил около 68 преступлений на 10 тысяч населения против 85 годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

 

Как сообщил глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов на встрече с представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), кроме того, почти вдвое увеличилось количество протоколов, направленных в суд, о коррупционных правонарушениях.

 

Глава Одесской ОГА встретился с и.о. председателя Одесского отделения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Ксавье Бле и наблюдателем миссии Андре Льоршем. Они обсудили вопросы внутренней и внешней безопасности в регионе:

 

"Для Одесского региона элементом угрозы остается пребывание российских войск на территории Приднестровья. Этому участку работы уделяется особое внимание. Могу сказать, что пограничники постоянно блокируют попытки контрабанды со стороны ПМР. Мы готовы содействовать работе наших партнеров из ОБСЕ и заинтересованы в реализации совместных проектов", - подчеркнул М.Степанов.

 

В свою очередь, представители миссии ОБСЕ заверили, что в будущем намерены поддерживать информационную связь с Одесской ОГА.

 

Справка: Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СMM) начала свою работу в марте 2014 года на основании запроса от правительства Украины в ОБСЕ и общего решения 57 стран-участниц ОБСЕ. Это - невооруженная гражданская миссия, основной задачей которой является беспристрастно, объективно наблюдать и отчитываться о ситуации в Украине, а также способствовать диалогу между всеми сторонами конфликта.

 

Напомним, в рамках сотрудничества с ОБСЕ, в мае 2018 г. одесские пограничники вместе с иностранными коллегами учились распознавать террористов.

 

Добавим, согласно официальной статистике за пять месяцев 2018 года в Одесской области произошло более 14 тысяч преступлений. А месяцем ранее, согласно статистике, по уровню преступности Одесса вернулась в разгар бандитских "девяностых".

 

Фото: пресс-служба Одесской ОГА


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 августа
Вчера, 14 августа
13 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив