Окно-балкон – новый тренд в обустройстве мансард

Окно-балкон – новый тренд в обустройстве мансард
7 августа 2018 | 18:12 | 0

Оборудование мансарды давно стало привычным способом владельцев частных домов увеличивать жилую площадь. Уютное помещение под самой крышей можно превратить в спальню, детскую или кабинет. Чтобы наполнить комнату светом, сделав её ещё более просторной и удобной, люди прибегают к монтажу мансардных окон в покатые поверхности кровли.

 

Особенности окон для мансарды

 

Декоративное значение мансардных оконных проемов сложно переоценить. Они открывают из мансарды вид на небо или окрестные пейзажи. А с наклонным положением в комнату проникает на 30-40% больше света в сравнении с вертикальными конструкциями.

 

Но такое расположение выдвигает ряд требований к встраиваемым в крышу иллюминаторам. Главное из них – не нарушать функций кровли: обеспечивать вентиляцию, сохранять тепло, предотвращать проникновение влаги в помещение. Потому монтаж оконных конструкций в мансарде лучше доверить профессионалам.

 

Мансардным стеклопакетам приходится выдерживать большие нагрузки, поэтому для повышения безопасности в них используется закаленное, армированное или ламинированное стекло.

Окно-балкон – креативное решение

Популярность мансардных окон привела к появлению нескольких типов конструкций. Всё большим спросом пользуются складывающиеся окна-балконы, делающие мансарды ещё более уютными и функциональными.

 

Особенность двустворчатой оконной системы для кровли в способной открываться автономно от нижней верхней створке. Она может играть функцию обыкновенного окна для крыши или складываться в козырек при оборудовании балкона.

 

Нижняя часть окна-балкона открывается, образуя небольшую площадку, и играет роль парапета со складывающимися поручнями. Необычный балкон оснащен системой безопасности, обеспечивающей фиксированную позицию створки на нижних петлях под определенным углом.


Комбинированная система открывания позволяет верхней створке открываться по центральной оси до величины угла 180°; или по верхней – на угол в 45°;. Оборудовав двустворчатую конструкцию балкона системой autoSelect, сделали возможной быструю смену между среднеповоротным и подвесным способами открывания створок.


Боковые поручни при закрытии створки складываются внутрь рамы, что защищает их от загрязнения или поломки, позволяя избежать ремонта, сохранить внешнюю привлекательность кровли.


При монтаже окна-балкона его можно оборудовать рядом внутренних аксессуаров.


Автоматический вентиляционный клапан выполняет антиконденсатную функцию, предотвращая запотевание стекол балкона.


Антивандальные стеклопакеты окна-балкона и ламинированное внутренне стекло повышают безопасность конструкции и защищают мансарду от взлома.


Установить мансардное окно-балкон можно на скатных кровлях с углом наклона 35-55°;, чтобы вы могли наслаждаться красотой окрестностей, стоя в безопасности практически на краю крыши.

 

Материал размещен на правах рекламы


Всего 0 комментариев
Вчера, 18 августа
17 августа
16 августа
15 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив