Шесть центров админуслуг будут созданы в Одесской области при поддержке Европы

Шесть центров админуслуг будут созданы в Одесской области при поддержке Европы
6 августа 2018 | 15:30 | 0

Три города и три объединенные территориальные громады (ОТГ) в Одесской области получат помощь в рамках Программы "U-Leadс Европой" для создания Центров предоставления административных услуг (ЦПАП). Об этом сообщил Одесский центр развития местного самоуправления (ЦРМС).

 

Новые Центры будут созданы в городах Южный, Белгород-Днестровский и Березовка, в райцентре Татарбунары, а также в Вилковской и Красносельской ОТГ.

 

ЦРМС отметил, что ранее конкурсная комиссия отобрала 150 на участие в Раунде 1. Эксперты посетили 149 громад, из которых 115 подтвердили возможность создания ЦПАП в партнерстве с Программой. Сейчас для всех 115 громад, в том числе для шести в Одесском регионе, утверждается Техническое задание – индивидуальный документ с максимально детальным описанием всех аспектов создания ЦПАП.

 

ЦРМС также сообщил, что до 31 августа с.г. продолжается прием заявок из всех областей Украины на участие в Раунде 2 – получение помощи для создания и модернизации ЦПАП.

 

"U-Leadс Европой" является международной программой, которая финансируется Евросоюзом и странами-членами ЕС Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией.

 

Напомним, в июне с.г. фотограф из с.Лысогорка Кодымского района Одесской области стал победителем фотоконкурса, прошедшего по инициативе Министерства региональной политики и ЖКХ Украины при поддержке программы "U-Lead с Европой".


Всего 0 комментариев
Вчера, 9 декабря
8 декабря
7 декабря
Все материалы
img

Архив