Мэрия хочет восстановить заброшенную теплицу, чтобы обеспечить Одессу цветами

Мэрия хочет восстановить заброшенную теплицу, чтобы обеспечить Одессу цветами
16 июля 2018 | 16:23 | 0

Мэрия Одессы намерена восстановить практически разрушенный тепличный комплекс "Троянда", принадлежащий коммунальному предприятию "Горзелентрест", на что необходимо истратить 17 миллионов гривен. Об этом на аппаратном совещании в мэрии рассказал директор департамента экономического развития Сергей Тетюхин.

 

По словам чиновника, в настоящий момент город ежегодно нуждается в 1,5 млн. единиц цветочной продукции, однако КП "Горзелентрест" может производить максимально лишь 700 тысяч единиц в год, так как техническое состояние тепличного комплекса очень плохое. 

 

Предполагается, что за 17 млн. гривен будут выполнены работы по остеклению, ремонту фундамента, прокладки современной системы орошения и отопления и т.д. В итоге город сможет выращивать порядка 2,5 млн единиц цветочной продукции ежегодно, причем около миллиона можно будет реализовать на рынке по коммерческим ценам, что позволит существенно улучшить финансовое состояние предприятия.

 

Напомним, что в мае текущего года выяснилось, что одесский "Горзелентрест" потерял земли для выращивания посевного материала в селах Мирное и Александровка, где местные сельсоветы распаевали эти территории и отдали в пользование жителям сел, а в теплице "Троянда", расположенной в Одессе, используется лишь 0,4 га из существующих 5 гектаров.


Всего 0 комментариев
img
Вчера, 22 октября
20 октября
19 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив