Мэр Одессы пожаловался в Европейский суд по правам человека на якобы его незаконное задержание

Мэр Одессы пожаловался в Европейский суд по правам человека на якобы его незаконное задержание
10 июля 2018 | 09:17 | 0

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению заявление городского головы Одессы Геннадия Труханова о нарушении ст.5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод – "о праве на свободу и личную неприкосновенность" лица. Об этом сообщает официальный сайт юридической компании Equity, которая представляет интересы городского головы.

 

В заявлении содержатся жалобы о незаконном задержании клиента со стороны правоохранительных органов, которое состоялось 14 февраля 2018 года в аэропорту "Борисполь".

 

"Мы неоднократно говорили о негативных процессуальных последствиях незаконного задержания Геннадия Труханова и о нарушении правоохранительными органами национального законодательства и международных обязательств. Соответствующую жалобу было принято и Европейским судом по правам человека 6 июня 2018 года. Мы верим, что дальнейшее справедливое рассмотрение и решение суда заставит правоохранительные органы действовать в рамках законных предписаний и предотвратит незаконное задержание, как негативную национальную практику", – сказал адвокат Г.Труханова Александр Лысак.

 

И добавил, что согласно официальной статистике Европейского суда по правам человека – более 90% заявлений, рассматриваемых судом, признаются неприемлемыми, поэтому положительное решение суда является победой как клиента, так и адвокатов компании.

 

Напомним, 13 февраля сотрудники НАБУ сообщили о подозрении мэру Одессы и трем должностным лицам Одесского горсовета в махинациях во время покупки городом по завышенной цене пустующих зданий завода "Краян". 14 февраля детективы Национального антикоррупционного бюро задержали Г.Труханова в аэропорту "Борисполь", сразу же по прилету мэра из Варшавы. Позднее мэр Одессы заявил, что сам сообщил НАБУ о своем приезде. Он рассказал, что 14 февраля прервал свою командировку в Чехию, целью которой было налаживание сотрудничества в сфере муниципального транспорта. Это решение было принято в связи с проведением следственных мероприятий и распространением информации, о том, что мэр скрывается от следствия.

 

 

Уже 15 февраля Соломенский суд Киева отпустил Г.Труханова на поруки депутата Верховной Рады Дмитрия Голубова.

 

 


Всего 0 комментариев
Вчера, 15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
Все материалы
img

Архив