В Одесской области освящен храм, на месте которого водители грузовика увидели явление Девы Марии

В Одесской области освящен храм, на месте которого водители грузовика увидели явление Девы Марии
9 июля 2018 | 13:14 | 0

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел совершил освящение главного храма в честь Покрова Божией матери Свято-Покровского скита Свято-Успенского Одесского мужского монастыря села Мариновка Беляевского района Одесской области, - сообщает пресс-служба Одесской епархии.

 

Перед богослужением митрополит Агафангел возглавил встречу иконы Божией Материи "Всецарица", которая была специально написана и освящена в монастыре Ватопед (Святая Гора Афон) для Свято-Покровского скита.

 

"Как повествует народное сказание этого края, в 1994 году ночью два грузовика двигались по направлению к Мариновке, и на этом месте водители увидели зарево, которое продолжалось долгое время. Мы верим, что это было явление Самой Пречистой Богородицы, - рассказал митрополит Агафангел. - Прошли годы, когда решением Священного Синода Свято-Покровский храм был преобразован в Свято-Покровский скит Свято-Успенского Одесского мужского монастыря. За эти три года много чего сделано: на поле, где долго не осваивалась земля, а Мариновка входила в число умирающих сел, теперь Милость Божия осенила ее".

 

Напомним, что новая духовная святыня Межлиманья была создана три года назад. Там же создается первый в Украине православный хоспис "Покров" для тяжелобольных людей, где они будут получать наряду с медицинской помощью  повседневное духовное попечение.  


Всего 0 комментариев
Вчера, 13 ноября
12 ноября
11 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив