В Одесской области будут судить мужчину, по вине которого утонули три юные девушки

В Одесской области будут судить мужчину, по вине которого утонули три юные девушки
9 июля 2018 | 08:35 | 0

Котовская местная прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, обвиняемого в нарушении правил на транспорте, которое повлекло гибель людей, - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

 

Правоохранители сообщили 39-летнему мужчине о подозрении по ст. 291 УК Украины.

 

Установлено, что в июле 2017 года на водохранилище в Балтском районе обвиняемый руководил лодкой с четырьмя пассажирами. В дальнейшем судно перевернулось, в результате чего три девушки утонули.

 

В ходе следствия допрошены ряд свидетелей и проведен ряд судебных экспертиз. В том числе в июне текущего года получена экспертная оценкау технического состояния судна, согласно которому лодка классифицирована как маломерное судно.

 

Кроме того, выяснилось, что обвиняемый не получал свидетельство на право управления указанного типа судна.

 

Напомним, 7 июля 2017 года около трех часов ночи на водохранилище в селе Перелеты опрокинулась лодка, в результате чего погибли трое сестер - 17, 16 и 23 лет. Было установлено, что местный житель праздновал день рождения в компании своего товарища и четырех девушек, выразивших желание покататься на лодке. Мужчины сели в лодку с бензиновым двигателем и отплыли от берега. На расстоянии 30 метров лодка перевернулась. Мужчины пытались спасти девушек, однако именинник смог спасти только одну – 18-летнюю гостью.


Всего 0 комментариев
Вчера, 9 декабря
8 декабря
7 декабря
Все материалы
img

Архив