Почти три десятка пожаров вспыхнули на природе в Одесской области за сутки

Почти три десятка пожаров вспыхнули на природе в Одесской области за сутки
7 июля 2018 | 19:39 | 0

Спасатели совершили 27 выездов на ликвидацию пожаров в экосистеме Одесской области за минувшие сутки, - сообщает Главное управление ГосЧС Украины в регионе.

 

"Несмотря на разъяснительную работу среди населения и предупреждения спасателей на территории области ежедневно возникают многочисленные случаи возгорания сухой травы, растительности и мусора на открытых территориях", - сообщили в ГосЧС.

 

За сутки такие случаи имели место в селе Турлак, селе Молога Белгород-Днестровского района, селах Дачное, Яски, Петрово Беляевского района, селе Мигаи и пгт Великая Михайловка Великомихайловского района, селе Десантное и городе Килия Килийского района, селах Кремидовка, Фонтанка, Любополь, Иваново Лиманского района, селе Новая Долина Овидиопольского района, селах Покровка, Каменка Раздельнянского района, селе Успеновка Саратского района, селе Докторов Ширяевского района, вдоль автодороги Килия — Шевченково в Килийском районе. Возгорание на открытых территориях имели место в городе Балта, городе Измаил,а также в городе Черноморске и Одессе на улице Французский бульвар.

 

На все вызовы пожарно-спасательные подразделения оперативно реагировали и не допустили распространения огня на значительные территории и жилой сектор.

 

В Раздельнянском районе в селе Новые Чобручи произошло возгорание скирды сена. К месту вызова пожарно-спасательное подразделение 32-й государственной пожарно-спасательной части прибыло через 3 минуты. Спасатели незамедлительно приступили к ликвидации пожара и защиты от огня рядом расположенного жилого дома. В 18:03 пожар был локализован и в 19:00 полностью ликвидировали на площади 16 кв. м. В результате пожара огнем уничтожен стог сена весом 3 тонны. Предоствравтили возгорание частного жилого дома.

 

Примерно в 17 часов на территории Тузловской объединенной территориальной общины в Татарбунарском районе возникло возгорание сухой травы и стерни. Пожарно-спасательные подразделения на ликвидацию пожара не вызывались. Пожар ликвидирован самозатуханием. В результате пожара огнем уничтожено 2 Га стерни и повреждено 0,1 га подсолнечника.

 

В общем, в результате пожаров в экосистеме за прошедшие сутки уничтожена растительность на общей площади 22625 га.

 

Чаще всего пожары в природных экосистемах возникают в результате человеческой халатности и невнимательности. Именно поэтому сотрудники Службы спасения напоминают людям об опасности разведения костров на открытых территориях и во время уборки приусадебных участков, выжигание сухой травы и пожнивных остатков.

 

"В условиях чрезвычайно высокого уровня пожарной опасности на территории области самовольное выжигание растительности или ее остатков запрещено", - подчеркивают в ГосЧС.


Всего 0 комментариев
Вчера, 18 июля
17 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив