Одесской области для обеспечения безопасности не хватает полусотни пожарных подразделений

Одесской области для обеспечения безопасности не хватает полусотни пожарных подразделений
12 июня 2018 | 14:53 | 0

Пожарных команд нет на территории семи районов и 14 ОТГ Одесского региона. Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

 

В частности, как стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации, спасательных частей нет в Ананьевском, Ивановском, Окнянском, Любашевском, Николаевском, Ширяевском и Раздельнянском районах.

 

Как заявил глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, проблема создания пожарных частей находится в компетенции местных властей:

 

"Этот вопрос относится к основным полномочиям органов местного самоуправления. Чаще всего там ссылаются на нехватку средств, однако в Одесскую облгосадминистрацию не поступало никаких предложений по созданию местных пожарных команд путем софинансирования", - отметил глава Одесской ОГА.

 

М.Степаном также подчеркнул, что каждый руководитель громады или района "несет личную ответственность" за выполнение соответствующего распоряжения.

 

В то же время, в качестве положительного примера глава региона привел опыт Авангардовской объединенной территориальной громады Овидиопольского района, где планируется создание Центра безопасности граждан. Ранее руководители поселкового совета Авангарда провели тендер на патрулирование территории охранными фирмами.

 

В ОГА уточнили, что сейчас в регионе работают 62 местные пожарные команды, и этого явно недостаточно. Необходимо создать еще полсотни подразделений, чтобы обеспечить надлежащий уровень пожарной безопасности. Как уточнили в пресс-службе, в 2018 году в областном бюджете заложено более 111 млн грн на меры противопожарной безопасности в регионе - беспрецедентная сумма.

 

Напомним, еще в декабре 2017 года о проблеме нехватки кадров сообщал замглавы ГосЧС Одесской области Александр Крицкий, по данным которого количество пожарно-спасательных подразделений и служб в Одесской области недостаточное. Кроме того, сотрудникам не хватает спецтехники повышенной проходимости. 

 

Тем не менее, в феврале 2018 года стало известно, в Одесской области за год не было сформировано ни одной новой пожарной команды.


Всего 0 комментариев
Вчера, 18 декабря
17 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив