Одесская область намерена реформировать систему интернатов, поощряя воспитание детей в семье

Одесская область намерена реформировать систему интернатов, поощряя воспитание детей в семье
8 июня 2018 | 14:27 | 0

Одесская облгосадминистрация (ОГА) разрабатывает региональный план реформирования системы интернатов с целью развития семейных форм воспитания детей. Об этом в ходе заседания рабочей группы по деинституционализации заявил замглавы ОГА Сергей Колебошин, сообщает пресс-служба ОГА.

 

"Одесская область – одна из самых сложных для внедрения реформы, она имеет едва ли не наибольшее в Украине число институциональных заведений – интернаты, детские дома, приюты и так далее. Кроме того, у нас второе в стране количество детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Несовершенна система поиска и сопровождения семей, которые могли бы усыновить или взять ребенка на воспитание. Во многих громадах нет ответственного отношения к судьбе каждого ребенка. И это только верхушка айсберга, который называется "Начальные условия деинституционализации в Одесской области", – отметил С.Колебошин.

 

Пресс-служба напомнила, что в августе 2017 года Кабмин одобрил "Национальную стратегию реформирования институционального досмотра и воспитания детей на 2017-2026 годы" и план мероприятий по реализации ее первого этапа.

 

Реформа ставит своей целью внедрение необходимых услуг в громаде и помощи семьям в сложных жизненных обстоятельствах – для того, чтобы они не отдавали своих детей институциям, а воспитывали в семье.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 14 августа
Вчера, 13 августа
12 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив