Китай заинтересован в участии в строительстве железной дороги Одесса-Киев-Львов и трассы GO Highway

Китай заинтересован в участии в строительстве железной дороги Одесса-Киев-Львов и трассы GO Highway
7 июня 2018 | 18:58 | 0

Комиссия по развитию и реформам Китайской Народной Республики (КНР) выразила заинтересованность в участии китайских компании в проектах строительства скоростной железной дороги Одесса-Киев-Львов и автомагистрали GOHighway. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

 

В ходе рабочего визита в Китай министр инфраструктуры Владимир Омелян провел встречу с вице-президентом Комиссии Нинг Чже и сотрудниками этого правительственного органа, который отвечает за китайские инвестиции за рубежом.

 

В.Омелян рассказал китайской стороне о стремлении Украины реализовать свой транзитный потенциал и наладить стабильный грузопоток товаров между Европой и Азией через Украину в качестве хаба.

 

Глава МИУ также отметил, что сегодня идет масштабное восстановление инфраструктуры страны. "Реализуются такие проекты, как GOHighway, строительство скоростной железнодорожной магистрали Львов-Киев-Одесса в направлении ЕС, внедрении концессионных проектов, развитие грузовой авиации", – заявил он.

 

Стороны договорились о создании рабочих групп с участием представителей Комиссии по развитию и реформам КНР и ключевых китайских компаний для согласования инвестиционных проектов.

 

Напомним, в январе с.г сообщалось что итальянская компания "Italferr" приступит к разработке ТЭО скоростной железной дороги Одесса-Киев-Львов.

 

А в начале марта с.г. стало известно, что Европейский инвестиционный банк готов частично финансировать проект строительства трассы GO Highway, которая соединит польский Гданьск с Одессой.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 июня
Вчера, 20 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив