Марина Порошенко открыла первый на Одесщине инклюзивный центр для детей с особыми потребностями

Марина Порошенко открыла первый на Одесщине инклюзивный центр для детей с особыми потребностями
18 мая 2018 | 12:29 | 0

Первая леди Украины Марина Порошенко вместе с главой Одесской облгосадминистрации (ОГА) Максимом Степановым дали старт работе первого в регионе инклюзивно-ресурсного центра для детей с особыми образовательными потребностями в райцентре Доброслав Лиманского района. Об этом сообщила пресс-служба ОГА.

 

Пройти в нем реабилитацию или коррекцию развития смогут более 11 тыс. юных жителей Лиманского района в возрасте от 2 до 18 лет.

 

"Дети, которые будут его посещать, почувствуют действительно иное качество образовательных и коррекционных услуг. Основной задачей инклюзивно-ресурсных центров является комплексная оценка детей с особыми образовательными потребностями, согласно современным международным тестам. Также это разработка рекомендаций относительно программ обучения и оказание психолого-педагогических и коррекционных услуг таким детям. И мы работаем над тем, чтобы они могли попасть в центр, ближайший к месту их проживания", – отметила Марина Порошенко.

 

Инклюзивно-ресурсный центр открыт на базе Доброславской школы-гимназии. В нем оборудованы кабинеты лечебной физкультуры, психологической реабилитации, а также ресурсная и сенсорная комнаты. Кабинет для предоставления оценки и психолого-педагогической помощи объединяет услуги логопеда, сурдопедагога, тифлопедагога и практического психолога.

 

Лиманская райгосадминистрация проведет конкурс на должности специалистов центра и сформирует необходимый штат. Финансирование учреждения будет осуществляться за счет образовательной субвенции, поэтому его услуги будут бесплатными.

 

В дальнейшем подобные центры будут открыты в Белгород-Днестровском, Измаильском, Подольском, Татарбунарском и Савранском районах Одесской области, а также в Красносельской, Авангардовской и Куяльницкой территориальных громадах.

 

Напомним, Первая леди Украины побывала с визитом в Одесской области, в ходе которого вместе со школьниками Доброславского учебно-воспитательного комплекса создала новый раздел в национальном проекте "Книга мира" – "Одесская область", а также приняла участие в коллективном вышивании семиметрового рушника национального единства "Солнечная Одесщина".


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив