Законодатели видят позитивный эффект от передачи дорог местным советам в ОТГ Одесской области

Законодатели видят позитивный эффект от передачи дорог местным советам в ОТГ Одесской области
15 мая 2018 | 15:45 | 0

Решение центральной власти о передаче местных дорог на баланс самоуправления дает положительный эффект в объединенных территориальных громадах (ОТГ). Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" заявил народный депутат Украины от юга Одесской области Александр Урбанский.

 

Он подчеркнул, что сегодня ОТГ получают больше полномочий и ресурсов, чем местные советы ранее. "Если еще недавно села еле сводили концы с концами, то сегодня у населенных пунктов в моем округе перевыполнение плана бывает на миллион-полтора. Для села – это очень большие средства", – отметил народный депутат.

 

Поэтому передача местных дорог объединенным громадам привела к активизации работ по ремонту трасс. "Если взять, допустим, Балтскую громаду Одесской области, у них там уже нет дорог между школами, где ездят автобусы, в плохом состоянии. Есть ямки, есть еще какие-то не очень хорошие участки, но уже нет валунов-перекатов, где автобус просто на две части разваливался", – подчеркнул А.Урбанский.

 

Еще одним позитивным моментом в данной ситуации, по утверждению депутата, является тот фактор, что решение о реконструкции той или иной дороги принимается на местах, а не в центре, где недостаточно информации о местной ситуации. "Из Киева не всегда видны местные реалии. Решение центра может быть и хорошим, но не всегда в таком случае учитываются все местные аспекты. Например, о том, что этой дорогой не так уж и часто пользуются, по сравнению с соседней. А сегодня решение о том, какую дорогу делать в первую очередь, принимают местные власти", – отметил депутат.

 

К тому же, А.Урбанский уверен, что такая система работы повышает ответственность руководителей на местах, у которых, с одной стороны, осталось меньше возможностей "переложить вину на центр", а с другой – возросла необходимость своевременно реализовывать актуальные проекты, чтобы получать финансирование.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 23 октября
Вчера, 22 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив