Одесская область хочет включить Белгород-Днестровскую крепость в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Одесская область хочет включить Белгород-Днестровскую крепость в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО
17 апреля 2018 | 14:00 | 0

Одесская облгосадминистрация (ОГА) начала подготовку заявки на включение Белгород-Днестровской крепости в Предварительный Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом в ходе аппаратного совещания в ОГА заявил глава области Максим Степанов, сообщила пресс-служба ОГА.

 

"Уже заключен договор на подготовку заявки. Мы начали процесс разработки необходимых документов", – отметил М.Степанов.

 

Подготовка данной заявки будет профинансирована в рамках областной Программы развития туризма и курортов в Одесской области на 2017-2020 годы.

 

Пресс-служба также напомнила, что в марте с.г. отдельный проект создания и продвижения комплексного туристического продукта г.Белгород-Днестровский был признан победителем конкурса в рамках Программы поддержки секторальной политики Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины. Благодаря этому следующие этапы подготовки документов для внесения крепости в Список ЮНЕСКО должны реализовываться за счет средств госбюджета, полученных от ЕС.

 

Внесение объекта в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО обеспечит его охрану и должное сохранение, а также позволит внести его в мировой каталог и интегрировать в международную туристическую сеть.

 

Белгород-Днестровская (Аккерманская) крепость является одним из самых популярных туристических объектов юга Украины. Большинство историков считают ее основателями генуэзцев, прибывших в Причерноморье в XIIIвеке.

 

В Украине Список Всемирного наследия ЮНЕСКО насчитывает 7 объектов, что составляет 0,65% от общего числа объектов Всемирного наследия.


Всего 0 комментариев
Вчера, 15 декабря
14 декабря
13 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив