Полиция разоблачила очередную группу сектантов, с «божьей лаской» удерживавших пленников-наркоманов

Полиция разоблачила очередную группу сектантов, с «божьей лаской» удерживавших пленников-наркоманов
13 апреля 2018 | 15:25 | 0

Сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Нацполиции Одесской области разоблачили два т.н. "реабилитационных центра" по лечению наркозависимых людей в Лиманском и Ананьевском районах Одесщины. Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции.

 

Так называемую "врачебную практику" организовали местные жители в арендованных частных домах. Клиентов заманивали под предлогом оказания им врачебной помощи, а в действительности предлагали им "духовное очищение и Божью ласку".

 

Всех, кто отказывался от подобных услуг, держали силой под наблюдением охраны, не давая возможности выйти за пределы здания. В Лиманском районе таких пленников было 15, в Ананьевском - 18. Сейчас все они уже дома. Часть из них написали заявления об удержании в указанных заведениях против их воли.

 

Во время санкционированных обысков в помещениях центров правоохранители изъяли рабочую документацию, компьютерную технику и медицинские препараты. В настоящее время проводится экспертиза на предмет их фальсификации и запрета пользования. Также были изъяты личные вещи и документы пациентов.

 

Напомним, что это не первый подобный случай. Несколько месяцев назад правоохранители накрыли аналогичный "духовный" реабилитационный центр, который находился в Одессе


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 сентября
Вчера, 19 сентября
18 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив