Суд вернул мэру Одессу паспорт, но запретил ему покидать Украину и общаться с подчиненными

Суд вернул мэру Одессу паспорт, но запретил ему покидать Украину и общаться с подчиненными
12 апреля 2018 | 14:37 | 0

Соломенский районный суд Киева днем в четверг, 12 апреля, продлил запрет выезда за границу мэру Одессы Геннадию Труханову, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

Таким образом суд частично удовлетворил ходатайство Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры о продлении обязательств, возложенных на мэра Одессы.

"Суд разрешил ему свободно передвигаться по Украине, то есть без уведомления правоохранителей покидать Одессу, но оставил обязательство сдать загранпаспорт", - сообщил адвокат городского главы Андрей Лысак.

Вместе с тем, суд постановил вернуть мэру изъятый паспорт гражданина Украины.

Также решением суда мэру запрещается общаться с фигурантами дела, в том числе, с некоторыми депутатами и чиновниками горсовета.

Напомним, мэр Одессы Геннадий Труханов проходит в качестве подозреваемого по делу о растрате средств Одесского горсовета. Речь идет о покупке мэрией зданий бывшего завода "Краян".

Ранее Соломенский райсуд Киева оставил Г.Труханова в должности мэра Одессы, а Апелляционный суд не стал помещать его в СИЗО, оставив на свободе, на поруках народного депутата от БПП Дмитрия Голубова 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 декабря
Вчера, 14 декабря
13 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив