Суд арестовал в Одесской области судно, добывающее песок для строительства Керченского моста

Суд арестовал в Одесской области судно, добывающее песок для строительства Керченского моста
11 апреля 2018 | 13:12 | 0

Суд наложил арест на российское судно, незаконно добывающее песок у берегов полуострова Крым для строительства Керченского моста. Об этом сообщили в прокуратуре Автономной Республики Крым.

 

Сотрудники прокуратуры осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по факту совершения незаконной добычи песка и разработки полезных ископаемых в районе Каркинитского залива Черного моря (заповедник "Лебяжьи острова") у берегов полуострова Крым, на временно оккупированных территориях.

 

Как рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, добычу песка ведет судно-земснаряд с портом приписки г.Туапсе (РФ), принадлежащее кампании "Trans Services Maritime".

 

"В традициях РФ ворованный песок используют для незаконного строительства оккупантского моста в районе Керчи. В то же время, кампания-расхититель без каких-либо угрызений совести ведет свой бизнес, в частности – другими судами, которые регулярно заходят на территорию Украины", – сообщил он.

 

В прокуратуре отметили, что данные действия наносит вред окружающей среде на сотни миллионов гривен, по признакам уголовного преступления предусмотренного ч.3 ст.240 Уголовного кодекса Украины.

 

С целью возмещения убытков в указанном уголовном производстве 10 апреля постановлением следственного судьи удовлетворено ходатайство прокуратуры АР Крым и на судно, которое в данный момент находится в порту города Южный Одесской области и принадлежит российской компании-нарушителю, наложен арест.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 июля
Вчера, 17 июля
16 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив