Генпрокуратура хочет объявить в розыск депутата Одесского облсовета, который предлагал взятку НАБУ

Генпрокуратура хочет объявить в розыск депутата Одесского облсовета, который предлагал взятку НАБУ
11 апреля 2018 | 14:00 | 0

Генпрокуратура направит ходатайство в Печерский райсуд Киева о предоставлении разрешения на арест депутата Одесского облсовета Олега Бабенко, которого подозревают в попытке дать взятку детективу Национального антикоррупционного бюро Украины в размере 500 тыс. долларов. Об этом "Укринформу" сообщил руководитель Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк.

 

"Бабенко занял неконструктивную позицию и за все время следствия ни разу не явился на вызов следователя. Поэтому мы направим в суд ходатайство о разрешении на его задержание, с целью привода в суд для избрания меры пресечения", – сказал он.

 

В.Гуцуляк добавил, что следствие также будет направлять документы в полицию для объявления депутата в розыск.

 

Напомним, депутат Одесского областного совета предлагал крупную взятку детективу в обмен на снятие ареста со счетов фирмы, которая, по данным следствия, продала мэрии Одессы здание завода "Краян" по завышенной цене. Когда чиновнику и его предполагаемому сообщнику сотрудники Бюро и Генпрокуратуры сообщили о подозрении в январе 2018 года, подозреваемые сбежали.

 

Позднее О.Бабенко назвал распространенную информацию провокацией и ложью.


В феврале Печерский райсуд Киева избрал для О.Бабенко меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 2 млн грн. При этом в соответствии с решением суда, О.Бабенко получил право находиться в двух городах – Киеве и Одессе. Впоследствии адвокат сообщил, что за депутата внесло залог предприятие "Рис Бессарабии".


Всего 0 комментариев
Вчера, 23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив