Каравайка вернулась под Одессу после зимовья в Африке (фото)

Каравайка вернулась под Одессу после зимовья в Африке (фото)
9 апреля 2018 | 11:10 | 0

Птица каравайка вернулась из Африки в окрестности Одессы. Об этом сообщил известный одесский орнитолог Сергей Курочкин на своей странице в Facebook.

 

Как он написал, английское название птицы переводится как "блестящий ибис". Это длинноногая птица из семейства ибисовые. Каравайка напоминает крупного кулика с длинным изогнутым клювом. Из настоящих куликов больше всего похожа на кроншнепа, от которого отличается однотонно-темной окраской и притупленными вершинами крыльев.
Держится каравайка по берегам водоемов, чаще стайками, довольно подвижна, редко стоит на месте, чаще бродит по мелководью, обследуя клювом дно.

 

Еще в 1994 году каравайка была внесена в Красную книгу Украины, также находится в списках Бернской и Боннской конвенций.

 

По словам С.Курочкина, редкая птица в регионе встречается в нескольких местах: "В Одесской области каравайка охраняется в Дунайском биосферном заповеднике, национальных парках "Нижнеднестровский" и "Тузловские лиманы", Тилигульском региональном ландшафтном парке. В перспективе может охраняться и в Куяльницком национальном природном парке" - сообщил орнитолог.
 

 

Фото: Сергей Курочкин


Всего 0 комментариев
Вчера, 17 июля
16 июля
15 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив