Румыния одобрила открытие пограничного пропуска Исакча-Орловка на строящейся паромной переправе

Румыния одобрила открытие пограничного пропуска Исакча-Орловка на строящейся паромной переправе
8 апреля 2018 | 12:42 | 0

Правительство Румынии одобрило открытие пограничного пункта Исакча (Румыния) – Орловка (Украина) на строящейся на границе с Одесской областью паромной переправе. Соответствующий документ, подписанный премьер-министром Румынии Виорикой Дэнчилэ, опубликовал на своей странице в "Фейсбуке" заместитель главы Одесского облсовета Юрий Димчогло.

 

"Это заслуга общей командной работы министерства инфраструктуры и МИД Украины, а также Одесского облсовета и облгосадминистрации", – написал Ю.Димчогло.

 

Согласно документу, на территории пограничного пункта также разместится румынская таможня.

 

В марте 2018 года сообщалось, что реализация проекта строительства паромной переправы Орловка-Исакча (из села Орловки Ренийского района до румынского города Исакча) вошла в финальную часть.

 

Напомним, в октябре 2017 года глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов заявил, что паромную переправу через Дунай планируют достроить в марте 2018 года и в мае сдать в эксплуатацию. Стоимость проекта составляет 12 млн евро.

 

Строительство на украинском берегу стартовало осенью 2015 года. Перед этим Одесская облгосадминистрация передала ООО "Паромный комплекс "Орловка" в аренду сроком на 49 лет два земельных участка в Ренийском районе – площадью 5,6 га (для строительства международного пункта пропуска через госграницу) и площадью 2,6 га земель водного фонда (для строительства гидротехнических сооружений).

 

На переправе будут работать четыре парома с осадкой 1,5 метра. Расстояние между украинским и румынским берегами на переправе составит около 900 метров.


Всего 0 комментариев
Вчера, 20 сентября
19 сентября
18 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив