Потери из-за утечек воды и тепла в Одесской области достигают 5,5 млрд. гривен в год

Потери из-за утечек воды и тепла в Одесской области достигают 5,5 млрд. гривен в год
3 апреля 2015 | 10:21 | 0

Потери из-за утечек воды и тепла в Одесской области достигают 5,5 млрд. гривен в год, а по всей Украине этот показатель составляет более 90 млрд. гривен. Об этом сообщает Федерация работодателей Украины.

 

В частности, потери при транспортировке горячей воды от котельных до жилых домов в Одесской области, а также потери тепла из-за не утепленных стен и старых окон достигают 5 млрд. гривен. Потери от вытекания воды на аварийных участках трубопроводов оцениваются еще в более чем 529 млн. гривен. Такие оценки получены в ходе исследования, проведенного Федерацией работодателей Украины.

 

Напомним, что с 1 апреля тарифы на горячую воду во всех регионах Украины были повышены на 55-57%, на отопление – на 73%. С 1 мая тарифы на водоснабжение и водоотведение вырастут на 12-100% в зависимости от региона.

 

По объему утечек воды и тепла Одесская область занимает 7 место, а длина аварийных трубопроводов в области составляет 3 тыс. 527 км.

 

"Если будет проведена комплексная модернизация коммунальной инфраструктуры, и потери будут снижены, можно говорить о переоценке тарифов на коммунальные услуги в сторону уменьшения. Повышение тарифов для компенсации, в том числе, потерь из-за износа водопроводов, не решают проблему", – подчеркнул глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 апреля
Вчера, 22 апреля
21 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив