Север Одесской области остался без электричества из-за аварии на Запорожской АЭС

Север Одесской области остался без электричества из-за аварии на Запорожской АЭС
2 декабря 2014 | 20:12 | 1

Cеверные районы Одесской области остались без электричества из-за аварии на Запорожской АЭС, - сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Первыми "жертвами" аварии стали жители Котовского, Балтского и Кодымского районов, где в понедельник и вторник многие села были отключены от электроэнергии. Без электричества остались школы, детские сады, фельдшерские пункты.

 

"Воспитанники школы-интерната в селе Борщи не могли вовремя пообедать и поужинать, так как интернат оставался без света 6 часов", - рассказала сельский голова Борщанского сельсовета Котовского района Валентина Правенко.

 

Кроме того, три часа в темноте провели и жители трех микрорайонов города Котовск.

 

Отметим, что данная ситуация вызвана проблемами на Запорожской АЭС. В связи с аварийным отключением на Запорожской атомной электростанции блока №3 мощностью 1000 МВт, а также 16-ти энергоблоков различных ТЭЦ в объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины возник непокрываемый дефицит мощности.

 

"Для сохранения целостности ОЭС Украины по команде диспетчера Южной энергетической системы - регионального представителя НЭК "Укрэнерго", по всем энергоснабжающим компаниям Украины (в т.ч. и ПАО "Одессаоблэнерго") введены графики аварийных отключений", - сказано в сообщении энергетиков. 

 

В настоящее время электричество отсутствует и на большей части Балтского района.

-бин-

Всего 1 комментариев
0 02.12.2014, 21:57
Белка

У наших энергетиков, если сюрпризы, то всегда неприятные. все, что у них неожиданного - всегда какая-то беда.

Всего 1 комментариев
Сегодня, 23 апреля
Вчера, 22 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив