Новости

Одесский ГАСК помогает узаконить пристройку к памятнику архитектуры нацзначения в 50 метрах от Дюка

Одесский ГАСК помогает узаконить пристройку к памятнику архитектуры нацзначения в 50 метрах от Дюка
10 августа 2013 | 08:49 | 0

Инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля в Одесской области помогает узаконить двухэтажное строение, возникшее впритык памятнику архитектуры национального значения Дворцу моряков в центре Одессы, в 50 метрах от памятника Дюку де Ришелье.

 

По данным телеканала "АТВ", строение возвели две недели назад, за два выходных дня. И тогда не было ни одного разрешительного документа на строительство в этом месте. О чем заявила начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесской обладминистрации Наталья Штербуль.

 

"Для этого строения нет ни одного строительного документа, которые сегодня требуются для нового строительства в границах исторического ареала", - сказала она.

 

Однако теперь у застройщика появилась декларация инспекции Госархстройконтроля в Одесской области, которая станет первым шагом для легализации постройки.

 

Начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Андрей Шелюгин уверен, что ГАСК мог выдать такое разрешение только на основании сфальсифицированных документов. Мэрия намерена опротестовать его.

 

"Сегодня у нас уже подготовлены все документы, для того чтобы их передать непосредственно в ГАСК, чтобы они создали комиссию по проверке данного объекта, готов ли он к эксплуатации или не готов он к эксплуатации. И в дальнейшем, наверное, силами Приморской райадминистрации мы будем направлять исковое заявление в суд по признанию данного строения самовольным и его сносить", - сказал А.Шелюгин.


Всего 0 комментариев
Вчера, 31 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив