Первая вакцина против COVID-19 зарегистрирована в Украине

Первая вакцина против COVID-19 зарегистрирована в Украине
23 февраля 2021 | 13:33 | 0

Вакцинапротив COVID-19 Oxford/AstraZeneca для экстренного медицинского примененияполучила регистрацию в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

 

Как сообщают в ОГА, вакцину уже одобрила Всемирная организация здравоохранения, разрешение на ее использование также дали Великобритания, Европейский Союз и Индия.

 

Вакцина Oxford/AstraZeneca поизводится в Индии, на мощностях Serum Institute под торговым названием CoviShield.

 

Украина получила информацию от глобальной инициативы по взаимодействию с производителями вакцин COVAX о поставках от 2,2 до 3,7млн доз вакцин Oxford/AstraZeneca в I-II квартале 2021 года. Кроме того, эта вакцина будет закупатьсяза государственные средства напрямую у производителей.

 

21 февраля 2021 министр здравоохранения Максим Степанов проконтролировал отгрузкупервой партии в полмиллионавакцин AstraZeneca(CoviShield)с завода-изготовителя в индийском городе Пуне. В Минздраве сообщили, что сразу по прибытии COVID-вакцины в Украину ее одновременно развезут по областям 11 машин. Первыми вакцину получат Житомирская, Киевская, Черниговская, Черкасская, Полтавская, Винницкая области и Киев, в остальные регионы препарат приедет на следующий день, и сразу начнется вакцинация.


Добавим: AstraZeneca - это векторная вакцина, разработанная Оксфордский университет и британско-шведская компания AstraZeneca. Этот препарат может храниться в обычном холодильнике и не портиться. Для вакцинации одного человека нужно вводить две дозы этой вакцины с интервалом в 28 дней.

 

Ранее разработчики столкнулись с несколько странным результатом. Во время основных испытаний в случае введения двух полных доз вакцина показывала эффективность в 70%, но если первую дозу вводили не полностью, эффективность препарата возрастала до 90%.

 

Напомним, Минздрав выбрал категории населения, которые раньше других получат COVID-вакцину.

 

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook или Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 апреля
Вчера, 21 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив