Лончак: Школьники и учителя в Одесской области стали больше болеть COVID-19

Лончак: Школьники и учителя в Одесской области стали больше болеть COVID-19
23 февраля 2021 | 15:39 | 0

Школьники и учителя в Одесской области стали больше болеть COVID-19. Об этом сообщил во вторник, 23 февраля, глава департамента образования и науки Одесской ОГА Александр Лончак.

 

Как сообщил глава департамента, заболеваемость учащихся и учителей за последние сутки возросла: «У пяти детей в сутки подтвердили COVID-19, такой же диагноз установили 11 педагогическим работникам. Сейчас болеют 38 соискателей образования и 44 работника. На самоизоляции находится 938 школьников и 20 педагогов».

 

По данным Лончака, одно учреждение общего среднего образования в области полностью перешло на режим удаленной работы. По мнению чиновника, причина роста заболеваемости состоит в том, что все забыли о масках, санитайзерах и социальной дистанции.

 

«Но вирус никуда не делся. Мы же не хотим снова на дистанционку! Надо быть осторожными и соблюдать все правила противоэпидемической безопасности, установленные постановлением Главного государственного санитарного врача», - призвал глава депаратмента.

 

Он также напомнил родителям не пускать детей с температурой в школу, как и педагогам –в случае болезни оставаться дома и обращаться к семейному врачу.

 

Напомним, уже завтра, 24 февраля на территории Украины начинает действовать адаптивный карантин. Одесская область находится на базовом – «желтом» уровне эпидемической опасности.

 

В случае установления на территории региона «красного» уровня запрещается посещать учебные заведения независимо от формы собственности ее соискателями, кроме учреждений дошкольного образования, специальных учебных заведений и учащихся 1-4 классов.

 

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook или Telegram
Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 апреля
Вчера, 19 апреля
Все материалы
img

Архив