Склон обвалился на одесском побережье возле газопровода

Склон обвалился на одесском побережье возле газопровода
16 ноября 2019 | 07:27 | 0

Часть склона обрушилась в Одессе на 13-й станции Большого фонтана на стройплощадке будущего «комплекса апартаментов La Mer».


Об этом сообщил эколог Владислав Балинский на своей странице в Facebook.


Обвал произошел вблизи газопровода.


«Техногенный оползневой процесс продолжается и в ближайшее время может привести к нарушению целостности газопровода, а в перспективе — к подвижкам уположенного склона и примыкающей части плато с частными постройками», — сообщил Владислав Балинский.

Он так прокомментировал ситуацию: «Мафия, коррупционнеры городского управления архитектуры, управление инженерной защиты и лично Геннадий Леонидович всё сделали для обеспечения высотной застройки рекреационной зоны одесского побережья, в данном случае, под хотелки компании бывшего нардепа Зюбика -Интергалбуд. На крайняк, после техногенной катастрофы можно как в случае с оползнями в Черноморске, деньги у государства попросить. Так сказать, на ликвидацию последствий».

ГАСИ Украины в начале октября отменила разрешение на строительные работы из-за отсутствия градостроительных условий и ограничений для застройки земельного участка на склонах. Правда, у застройщика, компании «Интеграл-Буд», еще остается разрешение на «укрепление склона»: здесь в роли заказчика выступает муниципальное управление инженерной защиты территории города и развития побережья.

 

Эта земля находится в частной собственности с 2009 года (тогда был оформлен госакт), а продали ее еще в 2005-м на одном из «гурвицевских» аукционов. Два года назад здесь вырубили больше 200 деревьев, - сообщает «Думская».

 

Фирма намерена построить на этом месте три высотных здания башенного типа — по 10 и более этажей. Предварительно она производит берегоукрепление — террасирует склон и прокладывает по нему автомобильную дорогу, которая соединит жилкомплекс с Фонтаном.


Всего 0 комментариев
img

Архив