Дело двух главных обвиняемых в трагедии 2 мая, начнут слушать заново - спустя пять лет СИЗО

Дело двух главных обвиняемых в трагедии 2 мая, начнут слушать заново - спустя пять лет СИЗО
28 февраля 2019 | 11:58 | 0

Центральный районный суд Николаева заново начнет рассматривать дело по обвинению одессита Сергея Долженкова, известного как "капитан Какао", и гражданина РФ Евгения Мефедова, обвиняемых в посягательстве на территориальную целостность Украины. Об этом пишет местное издание "Novosti -.N".

 

Такое решение принято на заседании суда 27 февраля.

 

За происходящим в зале заседания наблюдали представители ОБСЕ.

 

Это дело рассматривал судья Сергей Черниенко, но он ушел в отставку, и производство приняла судья Екатерина Лагода. В связи с этим прокурор просил начать рассмотрение с начала. Адвокаты и подозреваемые выступили против.

 

Судья удовлетворила ходатайство обвинения, а позже продлила обвиняемым меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца - до 26 апреля.

 

"Мы все прекрасно понимаем, что происходит. Мы по сути уже практически рассмотрели уголовное производство. Но теперь начинаем сначала, я понимаю, что они продолжат сидеть. Я прошу только рассмотреть это дело быстрее", - сказал адвокат подозреваемых, отметив, что риски, приведенные в ходатайстве прокурора, необоснованны.

 

Отметим, что С.Долженков и Е.Мефедов находятся в СИЗО с мая 2014 года. В сентябре 2017 года, они, в числе двух десятков антимайдановцев, были полностью оправданы в деле об организации беспорядков 2 мая, однако сразу же были задержаны вновь - уже по другому делу. Теперь им вменяют публичные призывы к свержению конституционного строя. Речь идет о событиях апреля 2014 года, когда несколько человек, приехавших в Николаев из Одессы, возлагали цветы к памятнику Ольшанцам в День освобождения города от нацистских захватчиков.  


Всего 0 комментариев
Сегодня, 9 декабря
Вчера, 8 декабря
Все материалы
img

Архив