Власти Ивановского района заявили об острой нехватке учителей в школах

Власти Ивановского района заявили об острой нехватке учителей в школах
15 февраля 2019 | 11:02 | 0

Власти Ивановского района Одесской области заявили об острой нехватке учителей в школах, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

В частности, в девяти общеобразовательных заведениях, подведомственных отделу образования Ивановской РГА, не хватает 27 педагогов.

 

Больше всего нужны учителя английского языка и физического воспитания: соответственно 8 и 5. Кроме этого, четверть из 202 педагогических работников являются пенсионерами по возрасту.

 

"Ивановский районный совет 14 февраля утвердил нашу программу поддержки желающим получить педагогическое образование и работать в школах района. Прежде всего, для молодых учителей предусмотрено приобретение жилья за счет районного и сельских бюджетов, оплата за наем жилья, доплата молодым педагогам к зарплате в размере 1 тыс. гривен, пять окладов разовой выплаты для тех, кто намерен отработать три года после направления на работу из вуза. Те студенты, которые учатся в вузах по контракту, из районного бюджета получат возмещение в размере 50% стоимости обучения", – рассказала начальник отдела образования райгосадминистрации Татьяна Штыкова.

 

Отметим, что еще восемь школ Ивановского района ранее перешли под юрисдикцию двух ОТГ – Знаменской и Коноплянской. И различные проблемы в сфере образования власти объединенных громад на своих территориях призваны решать самостоятельно.

 

Напомним, по данным облгосадминистрации, в данное время в школах Одесской области не хватает более 600 педагогов преимущественно естественно-математических дисциплин. Для решения проблемы кадрового дефицита в регионе была создана сеть дистанционного образования "Учитель+".


Всего 0 комментариев
Вчера, 25 мая
24 мая
Все материалы
img

Архив