На севере Одесской области выпал первый снег, на дорогах - сильный гололед

На севере Одесской области выпал первый снег, на дорогах - сильный гололед
14 ноября 2018 | 13:41 | 0

Первый снег выпал в Балтском и Подольском районах Одесской области в среду, 14 ноября, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95". 

 

Снегопад начался ранним утром.

 

В то же время, в другом северном районе севера Одесской области - Кодымском - идет борьба с гололедом. Магистральные и проселочные пути посыпаются с самого утра песком и только кое-где песчано-солевой смесью. 

 

"Особенно пристальное внимание уделено дорогам, по которым проложены школьные маршруты. Это Слободка, Малая Слободка, Лабушное, Петровка, Смолянка, Будеи и другие. На всех школьных автобусах новая резина. К сожалению, подрядная организация "Березовкаагрошляхбуд" не заготовила посыпочный материал, хотя контракт с ней действует до конца этого года", - отметил первый заместитель главы Кодымской РГА Олег Косаренко.

 

Для предотвращения аварийных и травмоопасных ситуаций на дорогах района и райцентра работают около 20 сотрудников дорожного отдела, сельских советов и коммунальной службы.

 

Комбинированная дорожная машина начала работать на трассе с 11 часов утра. В первую очередь выполняется посыпка спусков, подъемов и магистральных дорог. На сегодня песчано-солевая смесь есть в селах Баштанково и Лабушном. Посыпочный материал они закупили в Винницкой области.

Другие сельские советы приобрели для местных дорог песок за собственные средства. Дороги государственного значения обслуживает Облавтодор. Работы по предотвращению обледенения дорог продолжаются.

 

Видео: ТРК Балінформкомпанія


Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 декабря
Вчера, 15 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив