Еще одна скульптура кота появилась в Одессе

Еще одна скульптура кота появилась в Одессе
16 сентября 2018 | 10:16 | 0

Новая скульптура кота появилась в Одессе. Об этом сообщил на своей странице в "Фейсбуке" один из инициаторов проекта Анатолий Кавун.

 

На этот раз скульптура установлена во дворе Политехнического университета на проспекте Шевченко. Ее автор – Вадим Колесник.

 

"Возможно, уже скоро вы сможете подержать в руках карту маршрута, в которой будет информация обо всех котах, авторах и соответственно местах, а пока за селфи с этим котом вы сможете сходить в Политех", – написал А.Кавун.

 

Отметим, арт-объекты из серии "Одесские коты" начали появляться в рамках проекта "Город скульптур", получившего финансирование в рамках "Общественного бюджета". Один из инициаторов проекта – общественный деятель, предприниматель Анатолий Кавун. Его единомышленники – одесские скульпторы и архитекторы, которые начали реализацию давно витавшей в воздухе идеи создания своеобразного квеста по мини-скульптурам котов в Одессе.

 

Первые скульптуры котов одесситы увидели в конце 2017 года. Они установлены в самых неожиданных местах – под Тещиным мостом, во дворе музея Блещунова, на Ланжероне. К примеру, в этом году свои места заняли легендарная кошка, много лет обитавшая на ступенях входа в мясной корпус Нового рынка Базарина, любимый кот Михаила Жванецкого Морис, скульптуру которого быстро украли, а также витражный кот в парке Победы.


Всего 0 комментариев
Вчера, 16 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив