Первый американский локомотив для Украины отправляется из Черноморска в Крюков для доукомплектации

Первый американский локомотив для Украины отправляется из Черноморска в Крюков для доукомплектации
14 сентября 2018 | 18:29 | 0

Первый из серии американских тепловозов TE33AC ("Тризуб"), произведенных компанией "General Electric" (GE, США) для "Укрзализныци" (УЗ), отправляется из Черноморска в расположение "Крюковского вагоностроительного завода" в г.Кременчуге Полтавской области. Об этом сообщил медиа-центр УЗ "Магистраль".

 

После доукомплектации и испытаний он будет передан представителям компании-производителя, после чего запущен в эксплуатацию в Украине.

 

"Мы полностью готовы осуществить работы, согласно подписанному договору", – заявил директор Крюковского завода Владимир Приходько, отметив, что до конца текущего года будет отработана большая часть партии из 30 американских локомотивов.

 

Напомним, тепловоз TE33AC "Тризуб", произведенный компанией "GE" специально для "УЗ", 11 сентября с.г. прибыл в Украину, в порт Черноморск на борту судна "BBC Balboa". Он был отправлен с завода в Пенсильвании 8 августа.

 

Как заявил и.о. главы "УЗ" Евгении Кравцов, второй локомотив TE33AC ожидается в порту Черноморска 25 сентября.

 

Кроме того, в конце августа с.г. сообщалось, что специалисты на базе Одесской железной дороги будут учить машинистов управлять тепловозами из США.


Всего 0 комментариев
Вчера, 16 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив