Одесский припортовый завод снова ищет поставщиков газа

Одесский припортовый завод снова ищет поставщиков газа
14 сентября 2018 | 15:27 | 0

Одесский припортовый завод (ОПЗ) начал процедуру расторжения договора с киевской компанией ООО "Либерти газ". Об этом сообщил первый замглавы ОПЗ Николай Щуриков на своей странице в Facebook.

 

Причиной стала невозможность для столичного партнера в дальнейшем выполнить условия договора:

 

"К сожалению, получили письмо от "Либерти" о невозможности в дальнейшем выполнить условия договора с ОПЗ. Мы начинаем процедуру расторжения договора и готовим проведение нового конкурса по отбору партнера по работе с заводом", - написал Н.Щуриков.

 

По его словам, компания "Либерти газ" к настоящему времени уже уплатила 600 тыс. долларов и 5 млн гривен по договору с ОПЗ.

 

Речь идет о договоре, заключенном в июле 2018 года по давальческой схеме.

 

Компания "Либерти газ" в своем письме, которое опубликовал Н. Щуриков, сообщает, что на рынке газа наблюдается необоснованное и непрогнозированное повышение цен. В частности, за несколько недель цена за одну тыс. кубических метров газа повысилась на 50%.

 

Напомним, речь идет о договоре, заключенном в июле 2018 года по давальческой схеме. В 2017-2018 гг. ОПЗ несколько раз останавливал и вновь возобновлял работу своих агрегатов – когда было сырье. А в конце июля 2018 года Фонд Госимущества Украины провел конкурс по определению советника по приватизации ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ), им стала американская компания "Pericles Global Advisory".


Всего 0 комментариев
Сегодня, 26 сентября
Вчера, 25 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив