Болградский автор выпустил четвертый сборник своих стихов

Болградский автор выпустил четвертый сборник своих стихов
11 августа 2018 | 18:13 | 0

Депутат Болградского районного совета нынешнего созыва, уроженец и житель села Кубей Пантелей Бальжик выпустил очередной поэтический сборник "Рубаи" - предает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Презентация четвертой книги автора прошла по инициативе Кубейского сельского головы Петра Кысса. Презентация состоялась в Кубейском сельском Дворце культуры, где собрались односельчане поэта – друзья, коллеги и просто поклонники его творчества.

 

В ходе литературного вечера звучали поэзии П. Бальжика и песни на его стихи.

 

Пишет поэт-самородок Пантелей Афанасьевич вот уже более полувека и все еще не мыслит свою жизнь без творчества:

 

"Поэзия присутствовали в моей жизни всегда. Но я не придавал этому увлечению особого значения. Лишь после свадьбы с моей ныне покойной, но незабвенной и горячо любимой супругой, рождения сына Афанасия и дочери Майи, я понял, что именно в стихах могу отразить самые сильные и трепетные порывы совей души", - признается депутат-поэт.

 

В родном селе П.Бальжика знают, как поэта и депутата, пенсионера, а также борца-тяжелоатлета, столяра, танцора, плотника, дорожника.

 

Однако зачастую далекая от лирики действительность не мешала ему черпать в ней вдохновение, плодами которого стали сборники "Вдохновение" (2011 г.), "Родной Буджак" (2012 г.), "На веселой волне" (2015г.), и, наконец, "Рубаи" (2018г.), в котором видится влияние творчества Омара Хайяма.

 

В своих произведениях П. Бальжик умело подмечает все тонкости окружающей реальности, прославляет женскую красоту, материнскую любовь, передает особенности характеров, что позволяет заново для себя открыть родной край, задуматься о вечных ценностях.

 

Его небольшие четверостишия, посвящения односельчанам, сравнивают с портретными зарисовками, которые знакомят с талантливыми, щедрыми и гостеприимными жителями села Кубей. Для земляков каждая книга П. Бальжика – настоящий праздник души, которого они ждут с удовольствием.

 

Очередная книга автора "Рубаи" вышла в 300 экземплярах. Ее главными меценатами стали земляки автора, среди которых сельский голова, депутаты, главы местных предприятий и жители села.

 

В пятницу, 10 августа, Пантелей Бальжик отметил свое 77-летие, и этот человек полон творческих идей:

 

"Он – всегда желанный гость на различных частных и культурных мероприятиях в родном Кубее. А значит, вероятно, "Рубаи" - не последняя его книга. Во всяком случае, в это верят и желают кубейцы", - рассказала директор Кубейского Дворца культуры Домникия Корчмар.


Всего 0 комментариев
Вчера, 14 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив