СБУ пояснила задержание главы следственного отдела одесской полиции: она брала взятки золотом

СБУ пояснила задержание главы следственного отдела одесской полиции: она брала взятки золотом
10 августа 2018 | 11:31 | 0

Сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли подробности задержания заместителя начальника одного из районных отделов Главного управления Нацполиции в Одесской области. Об этом сообщается на сайте силового ведомства.

 

Правоохранители установили, что, используя служебное положение, заместитель главы Приморского райотдела Одессы – руководитель следственного отдела систематически требовала взятки от фигурантов дел за ускорение следствия, завершение досудебного расследования в их интересах и направления материалов в суд.

 

Оперативники задержали подполковника полиции в центре города во время получения 3 тыс. долларов. За указанную сумму злоумышленница обещала пострадавшему оказать содействие в деле по мошенничеству - завершить следствие и направить материалы в суд.

 

В рамках открытого уголовного производства спецслужбы провели обыск в рабочем кабинете полицейской и обнаружили почти четыре тысячи долларов и 15 изделий из золота.

 

Правоохранители решают вопрос об объявлении задержанной о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины - "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом", и избрании меры пресечения.

 

Следственные действия продолжаются.


Всего 0 комментариев
Вчера, 13 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив