Одесская железная дорога призвала Нацполицию наказать вандалов, разрисовавших краской три вагона

Одесская железная дорога призвала Нацполицию наказать вандалов, разрисовавших краской три вагона
10 августа 2018 | 20:30 | 0

Сотрудники регионального филиала "Одесская железная дорога" (ОЖД) ПАО призвали Национальную полицию найти и наказать виновных в нападении на дизель-поезд в Херсонской области. Об этом сообщил пресс-центр ОЖД.

 

Так, несколькими днями ранее около 15 молодых людей с битами и в балаклавах напали на дизель-поезд на станции Чернобаевка, разрисовав три его вагона.

 

Пресс-центр подчеркнул, что такое нападение квалифицируется как хулиганство, за которое предусмотрено наказание в виде 7 лет лишения свободы.

 

Вместе с тем, это далеко не единственный подобный случай. Только за 7 месяцев текущего года на Одесской железной дороге неизвестные разрисовали 24 вагона, чем нанесли убытки на 15 тыс. грн, а также повредили 8 оконных блоков, что привело к убыткам на сумму 36 тыс. грн. Общий же ущерб от повреждения подвижного состава пригородных поездов оценивается почти в 60 тыс. грн, что в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период 2017 г.

 

Железнодорожники также акцентировали внимание на том, что, помимо убытков ОЖД, страдают пассажиры, так как поврежденные вагоны снимаются для восстановления, что сокращает состав поездов.


Всего 0 комментариев
Вчера, 18 августа
17 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив