Коммунальщики разработали график вывоза мусора в Болграде – раз в неделю с каждого участка

Коммунальщики разработали график вывоза мусора в Болграде – раз в неделю с каждого участка
10 августа 2018 | 10:16 | 0

Коммунальное предприятие Болградского городского совета "Горводоканал" приступило к вывозу мусора в городе, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".


Специалисты разработали график, согласно которому мусор на каждом участке города будет вывозиться раз в неделю.


Напомним, единственное предприятие, которое специализировалось на вывозе мусора в Болграде, прекратило свою деятельность. С начала августа решение этой проблемы легло на "плечи" КП "Горводоканал".


Жителей Болграда интересовало, почему контейнеры для мусора убрали с территории города и почему отходы будут вывозиться всего раз в неделю.


Ситуацию разъяснил директор КП "Горводоканал" Павел Синельников.


"Мусорные контейнеры убрали потому, что у нас нет техники, которая была бы способна поднять их и высыпать содержимое. На сегодняшний день уборка мусора производится двумя людьми и тремя единицами техники: трактором с прицепом, самосвалом ГАЗ-53 и МТ3-82 с навесным оборудованием КУН. Это очень тяжелый, медленный и затратный процесс. Работники нашего предприятия вручную нагружают мусор в погрузчик (КУН). По мере наполняемости КУН выгружает весь мусор в прицеп трактора, который отвозит содержимое на свалку. Пока трактор находится в пути, мусор грузится в самосвал. Таким образом, эти две единицы техники друг друга заменяют. В день, когда по графику машина будет проезжать на определенной улице, жители должны вынести свой мусор и оставить на месте, где раньше стоял контейнер. Хочу отметить, что мы забираем только мусор, тара остается на месте. Поэтому жители города могут без лишних раздумий оставить ведра на территории общего пользования и уйти по своим делам", – рассказал он.


"Горводоканал" работает шесть дней в неделю с 8 утра и до позднего вечера, пока не закончат вывоз мусора по утвержденному маршруту.


С бывших военных городков, где люди проживают в многоквартирных домах, а также предприятий и организаций мусор продолжает вывозить ООО "Свит-Эко Бессарабия".


"С первого августа мы начали процесс перезаключения договоров. Отныне все физические лица производят оплату на счет КП "Горводоканал", а юридические лица – на счет ООО "Свит-Эко Бессарабия". Пока что мы работаем по таким же тарифам – 15,80 грн. для жителей городков и 17,20 грн. для жителей частного сектора. Эти деньги включены в общую сумму квитанции об оплате услуг, предоставляемых нами", – сообщил П.Синельников.


В рамках подготовки к предстоящей сессии в городском совете при участии городского головы Сергея Димитриева и депутатов, членов постоянных комиссий городского совета состоялось рабочее совещание. Все присутствующие единогласно одобрили покупку мусоровоза. Официально депутатский корпус вернется к этому вопросу 16 августа во время проведения сессии горсовета.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 15 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив