Измаил и УДП намерены просить АМПУ снизить портовые сборы на Дунае для пассажирских теплоходов

Измаил и УДП намерены просить АМПУ снизить портовые сборы на Дунае для пассажирских теплоходов
10 августа 2018 | 10:37 | 0

ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" (УДП), исполком горсовета Измаила совместно с Одесской облгосадминистрацией намерены обратиться к Администрации морских портов Украины с просьбой рассмотреть возможность снижения портовых сборов для пассажирских теплоходов, которые заходят в украинские дунайские порты. Об этом сообщила пресс-служба УДП.

 

К такому выводу пришли участники рабочей встречи по вопросам туризма в Дунайском регионе. Они отметили, что подобное обращение Измаильского исполкома ранее помогло уменьшить ставки портовых сборов для маломерных судов вместимостью до 12 человек, что дало возможность привлечь румынских туристов.

 

Вместе с тем, пресс-служба подчеркнула, что Украина значительно проигрывает Румынии в привлечении иностранных гостейв Измаил и украинскую дельту Дуная. Основной причиной является, безусловно, политическая ситуация. В 2014 году ряд государств выработали для своих граждан рекомендации воздержаться от посещения Украины из-за проведения Антитеррористической операции на востоке страны. Вскоре эти рекомендации были отменены, однако многие страховые компании до сих пор отказываются страховать пассажиров круизных теплоходов, которые заходят в Украину. УДП проводит регулярную работу с фрахтователями относительно продления круизов до украинской дельты Дуная, но из-за позиции страховых компаний, с которыми работают немецкие партнеры, вопрос пока не решен.

 

Второй причиной значительного снижения числа судозаходов, в частности, в Измаил, участники рабочей встречи назвали высокие портовые сборы. В Украине они в разы выше, чем в Румынии, поэтому большинство круизных компаний предпочитает румынскую дельту Дуная. При этом судовладельцы, которые организуют круизы в Украину (это преимущественно швейцарские компании), в целях экономии вынуждены выбирать между Вилково и Измаилом.

 

Представители турагентств также отметили разницу в туристическом восприятии обоих городов. Так, в Вилково имеется туристический продукт, созданный природой и обусловленный географическим положением, но при этом недостаточно развита инфраструктура для приема туристов. В Измаиле, наоборот – туристические маршруты благоустроены и являются привлекательными для гостей, но город пока стоит у истоков формирования туристического продукта.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 13 декабря
Вчера, 12 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив