Госпродпотребслужба расширила зону карантина по АЧС в Килийском районе

Госпродпотребслужба расширила зону карантина по АЧС в Килийском районе
18 июля 2018 | 09:17 | 0

Госпродпотребслужба своим протокольным решением расширила границы зоны карантина по африканской чуме свиней (АЧС) на следующие населенные пункты: города Килия и Вилково, пос. Омарбия, с. Василевка, с. Червонный Яр. Об этом сообщил глава Килийского райсовета Павел Бойченко на своей странице в Facebook.

 

В зоне карантина проводится учет всего поголовья свиней в хозяйствах любых форм собственности, действует запрет на продажу, перемещение, свободное содержание и бесконтрольный забой свиней.

 

Там также проводится убой всех клинически здоровых свиней населения на ООО "Титан", а свиньи с признаками заболевания умертвляются и сжигаются. Строго запрещен ввоз или вывоз живых свиней, продукции из них в течение 40 дней со дня проведения дезинфекции в неблагополучном пункте.

 

Помимо этого, определена 10-километровая зона строгого надзора в которую входят населенные пункты и хозяйства с. Приморское, с. Десантное, с. Новониколаевка, с. Мирное, с. Трудовое, с. Шевченково, поселок Помазаны.

 

В зоне надзора проводится учет всего поголовья свиней, регулирование численности бродячих животных и дератизация в хозяйствах всех форм собственности.

 

Напомним, неделю назад специалисты подтвердили наличие африканской чумы свиней (АЧС) на сельхозпредприятии в Килийском районе Одесской области.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

img
Сегодня, 20 октября
Вчера, 19 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив