Одесские власти закрыли 80 киосков по продаже шаурмы

Одесские власти закрыли 80 киосков по продаже шаурмы
15 мая 2018 | 09:55 | 0

Восемьдесят точек по продаже шаурмы приостановили свою работу в Одессе, - сообщил заместитель начальника управления развития потребительского рынка Сергей Дубенко.

 

"Госпродпотребслужба начала проверки объектов реализации шаурмы. Нагрудные камеры, полная проверка помещений и документов. Все строго по закону", - отметил он.

 

Чиновник добавил, что в настоящее время из 89 торговых объектов с шаурмой закрыты 80. Чиновник уверен, что после проверки откроются только те точки, в которых устранят все выявленные недочёты и будут получены соответствующие заключения Госпродпотребслужбы.

 

"И пусть Одесса будет первым городом в Украине, в котором реализуется такой подход к здоровью людей. Ещё раз: все очень тщательно и серьезно. Люди должны быть уверены в своей безопасности при покупке фаст-фуда. И с этим никто шутить не будет", - подытожил он.

 

Напомним, что в начале мая в Одессе произошло групповое отравление шаурмой.

 

С понедельника, 14 мая, во всех районах города начались комплексные проверки таких объектов.

 

До окончания проверок власти Одессы настоятельно рекомендуют предпринимателям отказаться от производства и продажи шаурмы.

 

Отметим, что мэрия Одессы два года назад уже показательно боролась с уличным фаст-фудом, однако затем всё спустили на тормозах. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 25 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив